Demande d'aide Stopper un scénario
#1
Bonjour,
J'ai crée un scénario "Absence" qui s'active le soir si mon alarme est en route. Celui ci allume et éteint des lumières pendant 1h environ pour simuler une présence.
J'aurai voulu que lorsque je désactive l'alarme et donc par conséquent suis de retour à la maison, le scénario s'arrête... L'autre jour, celui ci était en route et d'un seul coup mes lumières se sont éteintes comme prévu dans le scénario sauf que la on était dans la maison...
Je ne voit pas comment gérer cela...
Merci
Répondre
#2
salut 

moi j'ai un automate absence/présence que j'ai géré de cette façon

j'ai créé une variable bAbsence 

cette variable est modifier quand j'active ou désactive l'alarme

du coup je me sert de cette variable pour mes différents automates ou j'ai besoin de savoir ci on est absent ou présent 

gestion du chauffage, ouverture automatique des volets, extinctions des lumieres, tv ect...

mais je pense que ton problème vient du fait que tu utilise un scénario avec des horaires . 

essaie avec un automate car le principe d'un scénario c'est justement de finir automatiquement une fois toute la scène programmée
Répondre
#3
(12-21-2018, 05:09 PM)tonyb0t77 a écrit : salut 

moi j'ai un automate absence/présence que j'ai géré de cette façon

j'ai créé une variable bAbsence 

cette variable est modifier quand j'active ou désactive l'alarme

du coup je me sert de cette variable pour mes différents automates ou j'ai besoin de savoir ci on est absent ou présent 

gestion du chauffage, ouverture automatique des volets, extinctions des lumieres, tv ect...

mais je pense que ton problème vient du fait que tu utilise un scénario avec des horaires . 

essaie avec un automate car le principe d'un scénario c'est justement de finir automatiquement une fois toute la scène programmée
Salut, désolé pour la réponse tardive..
Et je peux stopper l'automate à tout instant?
Comment faire pour espacer l'allumage des lumières dans l'automate de 1h par exemple?
Répondre
#4
oui tu peux stopper un automate a tout moment 

et pour espacé utilise un wait
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Scénario avec du x3D yann29 3 412 05-04-2019, 03:05 PM
Dernier message: tonyb0t77
  Demande d'aide Mise en place d’un scenario avec un automate Bibipouce 36 8,296 02-28-2018, 08:21 PM
Dernier message: Bibipouce
  Scénario depuis l'application yanaka 2 1,068 12-10-2017, 03:45 PM
Dernier message: yanaka
  Scénario de vie yanaka 2 1,064 12-03-2017, 12:46 PM
Dernier message: Hsd
  Scénario vides (mais fonctionnels) et impossible à créer yanaka 1 866 08-31-2017, 09:55 PM
Dernier message: Hsd
  [Evolution] Possibilité de copier un scénario zozotte 2 1,182 05-30-2016, 12:33 PM
Dernier message: Julien
  Scénario "tous les jours de la semaine" Ives 2 1,351 03-21-2016, 09:31 PM
Dernier message: Ives
  Exception scénario Ives 3 1,685 12-21-2015, 11:56 AM
Dernier message: Ives
  Scénario bug ? ou pas foxbru 5 2,239 09-25-2015, 11:21 AM
Dernier message: Julien
  Lancer un scénario depuis un widget Ives 2 1,609 09-17-2015, 09:13 AM
Dernier message: Ives



Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)