Camera HIKVISION
#1
Bonjour,

Je dispose de caméras HIKVISION http://www.hikvision.com/europe/products...sp?id=9638 qui délivrent un flux H.264 et que je n'arrive pas à configurer dans CS. Il semblerait que Lifedomus ne soit compatible qu'avec le H.264 RTSP et dans l'interface de configuration HIKVISION figure bien un numéro de port RTSP que j'ai reporté dans le champ "Adresse locale" de LD sous la forme rtsp://adresseIPLocaleCamera:portRTSP ; j'ai également complété le nom d'utilisateur et le mot de passe.
Répondre
#2
Bonjour,

HIKVision est quasi impossible à interfacer avec quoi que soit.

Pour moi c'est une marque à éviter en intégration.

Christophe
Répondre
#3
Je pensais à tord que toute camera IP pouvait s'interfacer sans problème avec LD, de plus avec un flux H.264 qui devrait s'imposer rapidement dans la vidéosurveillance. Mauvaise pioche !
Répondre
#4
Ives a écrit :Bonjour,

Je dispose de caméras HIKVISION http://www.hikvision.com/europe/products...sp?id=9638 qui délivrent un flux H.264 et que je n'arrive pas à configurer dans CS. Il semblerait que Lifedomus ne soit compatible qu'avec le H.264 RTSP et dans l'interface de configuration HIKVISION figure bien un numéro de port RTSP que j'ai reporté dans le champ "Adresse locale" de LD sous la forme rtsp://adresseIPLocaleCamera:portRTSP ; j'ai également complété le nom d'utilisateur et le mot de passe.

Si j'en crois les specs, ta caméra est compatible H264 et MJPEG, tu ne devrais pas avoir de problème à l'intégrer dans LD.
Tu dois commencer par configurer le stream ou le substream en MJPEG dans l'interface d'administration hikvision puis tu pourras accéder au flux en HTTP à l'URL suivante:

Si main stream en MJPEG: http://192.168.xxx.xxx/Streaming/channels/1/httppreview
Si substream en MJPEG: http://192.168.xxx.xxx/Streaming/channels/2/httppreview
Il faut bien entendu remplacer les xxx.xxx par l'adresse IP LAN de ta caméra

Ensuite tu vas dans config studio/multimédia et tu crées la caméra.
Répondre
#5
Michaelkeul a écrit :Si j'en crois les specs, ta caméra est compatible H264 et MJPEG, tu ne devrais pas avoir de problème à l'intégrer dans LD.
Tu dois commencer par configurer le stream ou le substream en MJPEG dans l'interface d'administration hikvision puis tu pourras accéder au flux en HTTP à l'URL suivante:

Si main stream en MJPEG: http://192.168.xxx.xxx/Streaming/channels/1/httppreview
Si substream en MJPEG: http://192.168.xxx.xxx/Streaming/channels/2/httppreview
Il faut bien entendu remplacer les xxx.xxx par l'adresse IP LAN de ta caméra

Ensuite tu vas dans config studio/multimédia et tu crées la caméra.

Bonsoir,

Après de nombreuses heures d'essai je vous conseil vivement de fuir la marque HIKVision pour de l'intégration.

Même s'il annonce être compatible Mjpeg etc.... c'est une galère à mettre en oeuvre et fonctionne de façon totalement aléatoire.

HIKVision fonctionne correctement avec leur propre enregistreur et n'est absolument pas intégrable.

Bonne soirée,

Christophe
Répondre
#6
Bonsoir,

Je regrette de ne pas avoir eu l'info avant car j'ai acheté 4 caméras. Je pourrais peut-être les gérer avec le NAS Synology ?
Répondre
#7
Bonjour,

J'ai intégré 2 Hikvision DS-2CD2732F-IS à la fois dans LD et dans Synology Surveillance.
Maintenant, il y a peut être des différences de comportement d'un modèle à l'autre...

L'avantage de les mettres dans LD, c'est évidemment d'éviter plusieurs applicatifs.
Répondre
#8
Après quelques jours d'utilisation, je dois reconnaitre que ce n'est pas d'une grande stabilité. Dommage :-(
Répondre
#9
Bonjour,

Tout d'abord, merci Michaelkeul pour ces informations concrètes ! J'ai intégré la 1ère caméra (DS-2CD2132-I) dans LD avec le substream en MJPEG mais j'ai dû ajouter le numéro de port après l'adresse IP et mettre 1 au lieu de 2 pour accéder au flux MJPEG ce qui donne http://192.168.xxx.xxx:50x/Streaming/cha...ttppreview.

Par contre, je ne sais pas comment tu as fait pour l'intégrer simultanément dans Synology Surveillance qui utilise 2 flux (un pour l'affichage, l'autre pour l'enregistrement) car dès que je lui déclare la caméra l'affichage du flux dans LD disparaît. Je suppose que je rencontre les difficultés évoquées par Christophe ?
Répondre
#10
Ives a écrit :Je suppose que je rencontre les difficultés évoquées par Christophe ?

Bonjour,

En effet le Substream ne permet qu'un flux simultanément. Donc inutilisable avec LD + Synology.

Bonne soirée,

Christophe

PS : si quelqu’un souhaite du HIKVision pas cher nous vendons notre stock ;)
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  camera visioncam heden guil44 5 7,322 12-07-2017, 11:16 PM
Dernier message: jojo
  Demande d'aide Camera Dahua SD22204T-GN ncourtot 6 6,066 10-16-2017, 07:42 PM
Dernier message: ncourtot
  Caméra Netatmo Welcome splog 5 6,447 05-04-2017, 12:54 PM
Dernier message: Hsd
  caméra Axis com@home 1 3,331 09-21-2016, 02:09 PM
Dernier message: Rony971
  Caméra IP Dahua Marvin G 10 10,346 09-14-2016, 09:23 AM
Dernier message: Hsd
  Problème de flux caméra IP Axis yoki 8 7,585 08-05-2016, 11:49 AM
Dernier message: yoki
  Configuration PTZ caméra IP concorde 22 21,155 05-02-2016, 02:07 PM
Dernier message: yoki
  Camera compatibles LD cybergui 7 6,856 04-19-2016, 03:51 PM
Dernier message: foxbru
  Caméra GEOVISION ouemo 6 6,372 03-03-2016, 07:55 AM
Dernier message: ouemo
  [petit bug] Problème de rajout de caméra en HTTPS sur CS et Appli Iphone AucuneID 5 5,418 02-19-2016, 01:57 PM
Dernier message: Julien



Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)