Automate scène KNX sur Lifedomus
#1
Bonjour,

J'ai différentes scènes KNX configurer sur mes actionneurs au tableau électrqiue (ETS), par exemple: je quitte la maison, j'appuie sur un bouton poussoir à l'entrée et la sa active la scène 1, malheureusement j'ai un luminaire ou j'ai du le faire en Enocean car impossible de le faire en KNX, donc pas possible le configurer sur les actionneurs.

J'aimerais faire un automate qui dit que quand j'appui sur le bouton poussoir (qui active scène 1) sa éteint le luminaire X avec ?

Comment faire ?

Merci pour votre aide.

Salutations.
Répondre
#2
Bonjour,
1)Dans le CS, créer un équipement "Commutateur" dont la propriété lecture pointe sur la GA de ETS qui envoie le télégramme de la scène 1
2) Créer un automate :
- dans le trigger : dès que le commutateur créé en 1) est déclenché
- dans l'exe : éteindre l'éclairage (équipement EnOcean via LD)
Répondre
#3
Merci pour tes explications,

Voilà ce que j'ai fais, ça fonctionne pas, tu vois l'erreur ?

Merci

   

   

   
Répondre
#4
Le If ne sert à rien mais ça devrait fonctionner.
Lorsque tu appuis sur le bouton l'automate s'exécute ? (l'heure de la dernière exécution s'affiche une fenêtre en bas à droite de l'automate)
Répondre
#5
J'ai enlevé le IF, l'automate ce lance pas

Sur ETS, j'ai pas bien compris l'adresse qu'il faut mettre ?

Merci
Répondre
#6
J'ai mis l'adresse GA du numéro de ma scène et pas l'adresse de l'inter ?
Répondre
#7
(12-30-2018, 03:32 PM)pocket998 a écrit : J'ai mis l'adresse GA du numéro de ma scène et pas l'adresse de l'inter ?

Mets la GA de l'inter
Répondre
#8
Je dois mettre l'adresse du module knx ?
Répondre
#9
Bonjour,

tu peux essayer avec à "chaque fois que"
http://www.homesweetdom.lu
Boutique en ligne avec identification des produits testés compatibles Lifedomus
www.homesweetshop.eu
Répondre
#10
Je vous explique ma configuration: (j'aurais du commencer par-là)

1 bouton poussoir avec module knx hager TXB302:
L'entrée 1 est configuré sur scène avec adresse 4/0/1, quand je clique sur mon inter tous mes actionneurs configuré sur la scène ce coupe

   

   

Vu que j'ai des modules en EnOcean j'aimerais quand je clique sur ce inter pour activer la scène aussi éteindre les modules EnOcean.

Je vous remercie
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  Pb affichage éditeur automate Stef86 0 205 03-03-2019, 11:24 AM
Dernier message: Stef86
  Lifedomus is trying to install a new help tool redleaf 2 792 12-16-2018, 11:42 PM
Dernier message: redleaf
  Windows/Lifedomus asnow 3 2,179 09-06-2018, 04:35 PM
Dernier message: asnow
  Deconnection Automate ncourtot 3 1,489 08-23-2018, 05:08 PM
Dernier message: ncourtot
  Demande d'aide Probleme automate Bibipouce 9 4,329 03-09-2018, 08:05 PM
Dernier message: tonyb0t77
  Plantage de Lifedomus CS grichka 3 2,039 02-05-2018, 08:37 PM
Dernier message: jojo
  Lifedomus n'est plus joignable sprint95 4 3,036 10-13-2016, 02:53 PM
Dernier message: Ives
  Premières utilisation de LifeDomus, remarques et demande d'évolution AucuneID 1 1,822 02-09-2015, 11:52 AM
Dernier message: QuentinD
  Pas de connexion depuis Lifedomus CS 1.3 Babyherman 2 1,929 02-02-2015, 11:20 AM
Dernier message: QuentinD
  Résilience du serveur Lifedomus AucuneID 5 2,905 11-12-2013, 12:31 AM
Dernier message: bizniouf



Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)