noeuds morts zwave
#1
bonjour à tous,

Je recherche une solution pour supprimer les nœuds morts dans le connecteur zwave, en effet sur une installation deux modules zwave sont hs, je ne peu donc pas les exclure de ma clef (zstick gen5) lorsque je les supprimes dans le connecteur avec la poubelle, ils réapparaissent lorsque je me reconnecte.

Je sais d'expérience que la suppression des nœuds mort est possible sur jeedom par exemple, en est il de même sur lifedomus?

Autre question que je me pose est il possible de désactiver un module zwave, j'ai un cas chez un client qui réalise des travaux chez lui ce qui induit la déconnexion électrique d'une partie de son installation et du coup son réseau zwave est très long a réagir aux différents ordres meshés par les modules absents.

Merci
Répondre
#2
(08-08-2018, 01:39 PM)activhome a écrit : bonjour à tous,

Je recherche une solution pour supprimer les nœuds morts dans le connecteur zwave, en effet sur une installation deux modules zwave sont hs, je ne peu donc pas les exclure de ma clef (zstick gen5) lorsque je les supprimes dans le connecteur avec la poubelle, ils réapparaissent lorsque je me reconnecte.

Je sais d'expérience que la suppression des nœuds mort est possible sur jeedom par exemple, en est il de même sur lifedomus?

Autre question que je me pose est il possible de désactiver un module zwave, j'ai un cas chez un client qui réalise des travaux chez lui ce qui induit la déconnexion électrique d'une partie de son installation et du coup son réseau zwave est très long a réagir aux différents ordres meshés par les modules absents.

Merci

Oui, il est possible de supprimer les noeuds morts. Si ils sont morts, ils sont entourés de rouge. Dans ce case, l'icone 'poubelle' est disponible pour supprimer le module.
Répondre
#3
Citation :Autre question que je me pose est il possible de désactiver un module zwave, j'ai un cas chez un client qui réalise des travaux chez lui ce qui induit la déconnexion électrique d'une partie de son installation et du coup son réseau zwave est très long a réagir aux différents ordres meshés par les modules absents.

et si tu fais un remaillage après avoir supprimé tes devices ?
Désactive également les automates qui font appel aux devices en question
Répondre
#4
(08-14-2018, 12:46 PM)jojo a écrit :
Citation :Autre question que je me pose est il possible de désactiver un module zwave, j'ai un cas chez un client qui réalise des travaux chez lui ce qui induit la déconnexion électrique d'une partie de son installation et du coup son réseau zwave est très long a réagir aux différents ordres meshés par les modules absents.

et si tu fais un remaillage après avoir supprimé tes devices ?
Désactive également les automates qui font appel aux devices en question

Bonjour et merci de votre réponse, en faite j'ai bien la poubelle qui est disponible sur le nœud principal mais pas sur les 2 endpoint (module fibaro fgd 212) dans mon cas et lorsque je remaille le réseau il réapparait systématiquement... Je vais tester en désactivant les automates liés au modules.

Merci encore
Répondre


Sujets apparemment similaires...
Sujet Auteur Réponses Affichages Dernier message
  retour d'état batterie equipements zwave ingalls 13 2,128 06-05-2018, 10:53 PM
Dernier message: ingalls
  problème détection éléments zwave fibaro pjlet 2 743 09-30-2017, 01:03 PM
Dernier message: pjlet
  Besoin d'aide - lag important entre commande et action zwave Plume 7 1,536 05-31-2017, 09:55 PM
Dernier message: jojo
  Zwave plus avec dongle zwave? fredblabla 16 2,849 01-18-2017, 09:51 PM
Dernier message: fredblabla
  NodON Soft Remote ZWAVE Absynth 8 1,325 11-22-2016, 09:12 AM
Dernier message: Hsd
  Probleme automate "A chaque changement" et Zwave / EnOcean cybergui 1 656 09-19-2016, 02:26 PM
Dernier message: CS Domotic
  Configuration Zwave Hsd 0 1,138 07-19-2016, 11:52 PM
Dernier message: Hsd
  Maillage zwave et portée 889laurent 3 1,212 12-07-2015, 10:28 PM
Dernier message: Domoconnect
  Premiers tests ZWave, constations, questions et suggestions tilleul 24 7,429 10-29-2015, 09:03 AM
Dernier message: Juan-Marco
  problème mise en place Zwave FranckH 2 1,305 09-23-2015, 07:07 PM
Dernier message: FranckH



Utilisateur(s) parcourant ce sujet : 1 visiteur(s)